我就是使用的本题库在2019年6六月份考过的,稳扎稳打874是我的分数。需要的复制粘贴即可食用。

51、Rainbow 迁移工具的使用流程是怎么样的?
A.安装迁移工具>创建目的 VM>数据同步>数据迁移
B.创建目的 VM>安全迁移工具>数据同步>数据迁移
C.安装迁移工具>创建目的 VM>数据迁移>数据同步
D.创建目的 VM>安装迁移工具>数据迁移>数据同步
Answer:C

52、华为 ManageOne ServiceCenter 提供了几种默认服务模板,关于服务模板的描述,以下哪项是不正确的?
A.云硬盘实例可以挂载在运行中的云主机实例上。
B.弹性 IP 地址是一个静态、公有 IP 地址,可以将弹性 IP 地址与云主机相关联。
C. 在通用云主机服务中,支持自定义主机名,密钥对,指定密码等高级属性。
D. 在 VDC ( Virtual Data Center )内可以对计算、存储和网络资源统一管理。
Answer:C

53、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,如果客户需要使用软件路由器和 VPC 中的路由网络,需要安装以下哪项组件?
A. FusionStorage Manager
B. FusionCompute
C. VSAM
D. VPC
Answer:C

54、在华为 BCManagereBackup 中,CBT 是实现备份的方式之一,在第一次备份时采用的备份方式为全量备份,针对不同的备份对象,备份的内容也不一样,以下哪些描述是正确的? (多 选)
A.备份对象为虚拟机磁盘时,首次备份将磁盘全部数据进行备份
B.备份对象为虚拟机时,首次备份将虚拟机所有磁盘的全部数据进行备份
C.备份对象为 LUN 时,将该 LUN 所属的存储池全部数据进行备份
D.备份对象为主机时,将主机全部数据进行备份
Answer:AB

55、当桌面云用户数较多是,平均每户所的网络带宽较多;桌面云用户数较少,平均每户所需的网络带宽较少.
A. 对
B. 错
Answer:B

56、FusionStorage Block 创建存储池失败,异常提示信息为“服务器上已存在对应的进程或配置文件”以下哪些是可能的异常原因?(多选)
A.服务器没有正常删除集群
B. FSM 与控制集群元数据不一致
C.异常节点被其他 FusionStorage 使用
D.存储节点的磁盘没有配置 RAIDO
Answer:ABC

57、华为 FusionSphere 中主机采用 GE 网卡时,建议管理、业务、存储网络分离,各独立使用一个物理网口.
A. 对
B. 错
Answer:B

58、在 FusionCompute 上向站点添加 FusionStorage Block 存储资源成功后,为主机添加数据存储失败,以下哪些原因可能导致该故障?(多选)
A.添加存储资源时 IP 填写错误
B.FusionStorage Block 未创建存储池
C.FusionStorage Block 和 FusionCompute 存储平面不通
D.FusionStorage Block 未创建卷
Answer:ABC

59、ManageOne OperationCenter 支持 SSO 功能,通过 SSO Server 与FusionSphere Open Stack OM 的交互,可以实现在 FusionSphere OpenStack OM 的登录界面上输入 ManageOne OperationCenter 的账号密码即可登录。
A. 对
B. 错
Answer:B

60、ManageOne OperationCenter 中,以下哪些是云资源容量管理提供的能力?
A. 容量分析
B. 容量监控
C. 容量预警
D. 容量统计报表
Answer:ACD

61、在 FusionSphere 私有云解决方案中,用户可以通过申请云硬盘备份,实现云硬盘的本地备份和恢复。
A. 对
B. 错
Answer:A

62、FusionSphere OpenStack 对接 FusionCompute 场景中,关于主机组 vCPU 复用比的描述,以下哪项是正确的?
A. vCPU 复用比表示,FusionSphere OpenStack 的 vCPU 核数和 FusionCompute 物理 CPU核数的复用关系
B. vCPU 复用比表示,FusionSphere OpenStack 的 vCPU 核数和 FusionCompute vCPU核数的复用关系
C. FusionSphere OpenStack 的 vCPU 核数= FusionCompute 的线程数*vCPU 复用比
D. CPU 只支持在 KVM 环境中进行复用
Answer:A

63、基于 IFFusionSphere 服务器虚拟化解决方案的系统平台中,可能存在哪些软件?(多选)
A.FusionCompute
B.FusionManager
C.FusionStorage
D. FusionSphere OpenStack OM
Answer:ABC

64、关于 FusionSphere 支持的四种磁盘配置模式,以下哪些描述是正确的?(多选)
A.块存储的非虚拟化存储只支持普通模式磁盘与裸设备磁盘
B.虚拟化存储支持普通磁盘、精简磁盘与普通延迟置零磁盘
C.NAS 存储支持普通、精简磁盘和裸设备磁盘
D.裸设备磁盘将 SAN 存储的物理 LUN 直接作为磁盘,绑定给业务虚拟机使用
Answer:ABD

65、使用 Rainbow 迁移工具时,如果因网络故障导致迁移中断,在线文件迁移支持断点续传而块迁移不支持。
A.对
B.错
Answer:B

66、某公司有 300 名员工,出于信息安全考虑,某公司希望对员工办公过程中产生的数据等进行集中管控,并且降低 IT 运维人员处理办公电脑软硬件故障问题的工作量,请问建议某公司采用以下哪种解决方案?
A.Fusion Access 桌面云
B.FusionSphere 私有云
C.FusionSphere 服务器虚拟化
D.eBackup 备份
Answer:A

67、在使用共享数据存储的全内存桌面云方案中,管理员创建虚拟机时,各业务主机会将模板加载到本地内存在生成系统母卷,结合系统母卷来完成虚拟机的发放.
A.对
B.错
Answer:A

68、BCManagereReplication 基于主机 IO 远程赋值容灾的方案,在最优化的部署模式下,最小 RPO 可以达到:
A.0 秒
B.10 秒
C.10 分钟
D.10 小时
Answer:B

69、在 FusionSphere 私有云解决方案中,当租户手工触发云服务器备份任务后,由一下哪项组件调用 Cinder,在生产存储上创建一致性快照?
A.Karbor
B.eBackup Workflow
C.eBackup Manager
D.eBackup 备份代理
Answer:B

70、在 FusionSphere OpenStack 中,哪些角色一定会部署在控制节点上?(多选)
A.controller
B.zookeeper
C.Keystone
D.sys-server
Answer:BD

71、 某公司是一家跨国上市公司,现有 IT 系统采用的是传统架构,希望能转型成基于云平台的T 系统。由于公司规模较大且分公司分布于各地,公司希望各个业务部门能便携快速并且按需的使用云平台,请问以下哪种解决方案较为适合?
A. FusionSphere 私有云单数据中心解决方案
B. FusionSphere 私有云多数据中心解决方案
C. FusionSphere 服务器虚拟化解决方案
D. FusionAccess 云桌面解决方案
Answer.B

72、配置 FusionCompute,如果讲 CNA 主机上网卡的绑定模式设置为负荷分担时,对接的交换机端口必须做端口汇聚;如果 CNA 主机上网卡的绑定模式为主备时,对接的交换机端口必须配置 LACP 协议。
A.对
B.错
Answer:B

73、FushionSphere 私有云解决方案中,外部网络的某个 port 类型如果是 router_interface,需要先删除子网,才能删除外部网络.
A.对
B.错
Answer:B

74、FusionSphere 私有云解决方案中,关于安全组的描述,以下哪些是正确的?(多选)
A.安全组入方向上默认拒绝其他安全组的访问
B.安全组功能由 DVS 上的端口组实现
C.使用智能网卡的虚拟机不允许加入安全组
D.虚拟机的一个网卡可加入多个安全组
Answer:ACD

75、FusionSphere 私有云场景中,以下哪种情况可能导致云硬盘无法删除?
A.云硬盘为系统盘
B.云硬盘为应用创建
C.云硬盘经过过户操作
D.云硬盘已挂载到云主机
Answer:A

76、FusionSphere 私有云解决方案中,一台主机异常下电脑导致 mongodb 服务异常.此时可以通过清楚 mongodbERROR 节点数据,重新启动 mongodb,由其自动同步数据,完成恢复。
A. 对
B. 错
Answer:A

77、在进行 FusionSphere 服务器虚拟化云平台的硬件部署时,以下哪种是推荐的机柜从下到上的硬件部署顺序?
A. 存储->交换机->服务器
B. 服务器->交换机->存储
C. 服务器->存储->交换机
D. 存储->服务器->交换机
Answer:D

78、在 FusionSphere 私有云场景中,VPC 的业务包括以下哪些(多选)
A. 弹性 IP
B. 外部网络
C. SNAT
D. VPN
Answer:ACD

79、在华为容灾解决方案中,系统使用什么技术实现主机复制容灾?
A. HyperMirror
B. HyperReplication
C.IOMirror
D. IOReplication
Answer:C

80、在华为 BCManagereBackup 中,快照对比技术相比于 CBT 技术有哪些优势?
A.对生产端占用的空间较小
B.支持对使用华为分布式存储的虚拟机进行备份
C.生产端可以保存快照,对数据的保护更好
D.获取数据变更信息的时间更长
Answer:B

81、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,FusionAccess 发放的虚拟机在 FusionCompute界面删除后,FusionAccess 管理界面对应虚拟机状态不变。
A. 对
B. B.错
Answer:B

82、某公司计划部署大链接克隆桌面,使用一台 OceanStor 5500 做为后端存储,请问哪种磁盘方案较为合适?
A.100 块 1TBSAS 硬盘组成存储池,内部使用 RATD5 类型
B.50 块 2TBSATA 硬盘组成存储池,内部使用 RAID5 类型
C.100 块 1TBSAS 硬盘组成存储池,内部使用 RAID6 类型
D.50 块 2TBSATA 硬盘组成存储池,内部使用 RAID6 类型
Answer:A

83、在华为桌面云解决方案中,关于桌面组与虚拟机组的对应关系,以下哪些描述是正确的? (多选)
A. "链接克隆” 虚拟机组使用”动态池”桌面组,用户首次登录时,桌面组会随机分配一台虚拟机与用户绑定
B.“链接克隆”虚拟机组使用“静态池”桌面组,用户首次登录时,桌面组会随机分配一台虚拟机与用户绑定
C.“链接克隆”虚拟机组对应“专有”桌面组,专有包括“静态多用户”和“单用户”
D. "完整复制”虚拟机组对应”专有”桌面组,专有包括“静态多用户”和“单用户”
Answer:BD

84、某用户使用 TC 登录云桌面,发现连接在 TC 上的 USB 存储设备无法读取可以从以下哪些方面进行故障排除?(多选)
A. FusionAccess 外设重定向策略配置
B. 检查 USB 存储设备驱动版本
C.检查 TC 与云桌面之间的网络带宽
D.重新播拔 USB 存储设备
Answer:ABD

85、Rainbow 块级迁移适用于以下哪些场景? (多选)
A. 包含大量小文件的主机
B.磁盘使用率高的主机
C.需要分区结构与源端保持一致
D.规划的目的 VM 磁盘空间大小相对于源端进行减容
Answer:ABC

86、在 FusionSphere 服务器虚拟化场景中,如果向已设置 IMC 的急群中添加主,则主机支持的 CPU 功能集必须等于或低于集群 IMC 设置的 CPU 功能集.
A. 对
B. 错
Answer:B

87、在 FusionSphere 服务器虚拟化场景中,以下操作无法在 FusionCompute“集群配”中实现的是
A. 集群 HA 配置
B.计算资源调度配置
C. IMC 模式配置
D.磁盘热添加
Answer:D

88、在配置 FusionSphere OpenStack 时,可以实现 RabbitMQ 和 FusionC iompute 对接的网络平面有哪些(多选 )
A. Internal Base
B. External Base
C. External OM
D. External API
Answer:BC

89、规模为 20 台物理机以下,200 台虚拟机以下的 FusionSphere 服务器虚拟化解决方案,推荐采用以下哪些配置?(多选)
A.物理机部署 VRM 节点
B.虚拟机部署 VRM 节点
C.管理节点的 OS 磁盘采用 RAID1 模式
D.管理节点至少 4 个 GE 网口
AnswerBCD

90、FusionAccessWI 已显示虚拟机列表,但虚拟机桌面无法登录。针对该情况建议从以下哪几个方面排查? (多选)
A. AD 和 HDC 是否连接异常
B.模板虚拟机是否配置管理员密码
C.虚拟机 CloudClient 客户端是否误删除
D.其他用户是否已登录虚拟机
Answer:BCD

91、关于 FusionCompute 的虚拟机热迁移的描述,以下哪项是正确的?
A. FusionCompute 只支持基于共享存储的虚拟机热迁移
B.配置了 iCache 的虚拟机可以热迁移
C.源主机和目标主机的 CPU 不兼容,在集群内启用 IMC 模式后,将导致虚拟机迁移失败
D.不支持完整迁移已挂载了“共享”类型磁盘的虚拟机
Answer:D

92、在 FusionSphere 解决方案中,关于数据存储的描述,以下哪项是不正角的?
A.虚拟化的数据存储可提高存储的资源利用率和系统的安全性、可靠性。
B.以裸设备映射的方式挂载的存储,只能创建与数据存储同等容的磁盘,且不支持虚拟化存储的高级功能。
C.非虚拟化的数据存储创建磁盘速度较快,性能优于虚拟化存储。
D.裸设备映射是将 SAN 存储的物理 LUN,通过 UVP 分配给多个虚拟机使,且支持所有操作
系统。
Answer:D

93、 使用华为 BCManagereBackup 进行数据备份时,备份数据可以通过以下哪些类型的网络从生产存储发送到备份存储?(多选)
A. 承载 FCSAN 的 FC 网络
B. 承载 IP SAN 的 IP 网络
C.承载生产网络的 IP 网络
D.承载 FusionStorage 的 IB 网络
Answer:ABC

94、FusionCompute 虚拟机创建内存快照失败,以下哪些情况可能引起此故障? (多选)
A.虚拟机操作系统不支持创建内存快照
B.当前主机上有其他虚拟机正在创建内存快照
C.虚拟机所在集群的“主机内存复用”已禁用
D.该虚拟机绑定了共享磁盘
Answer:ABD

95、安装 FusionSphere 服务器虚拟化环境时,以下哪个软件包是不需要使用的?
A. FusionManager XXXX _SV.iso
B. FusionTool XXXX FusionCare.zip
C. FusionCompute XXXX_ DC.zip
D. FusionCompute XXXX_ CNA.iso
Answer:C

96、在 FusionSphere OpenStack 中进行更换主机操作,需要删除主机上面的哪个角色?
A. compute
B. hostos
C. dhcp
D. Fc-nova-compute
Answer:A

97、在 FusionSphere 私有云解决方案中,在主机组列表中可以查看主机组的已用和可用资源数。当主机组中的可用资源数小于该主机组下各个主机可用资源数之和时,说明该主机组存在资源超量使用的主机。
A. 对
B. 错
Answer:A

98、某公司希望能够用华为桌面云取代传统 PC 桌面,使用者包括 3D 动画、视频制作人员等,请问以下哪种桌面较为适合?
A. GPU 桌面
B.完整复制桌面
C.全内存桌面
D.链接克隆桌面
Answer:A

99、关于备份和容灾的理解,以下哪项是正确的?
A.数据备份需要将生产存储和备份存储放在同一-机房
B.数据放在不同的地域就可以实现容灾
C.只要发生数据传输、数据存储和数据交换,就有可能产生数据故障,进而影响业务的使用,所以需要有数据备份保证数据的安全性
D.容灾或备份都可以保证数据不会丢失
Answer:C

100、关于 FusionSphere OpenStack 的物理网络的描述,以下哪项是不正确的?
A.物理网络定义了虚拟网络与主机物理网口的映射关系
B.虚拟机能直接使用物理网络
C.物理网络映射到主机上的物理网口或绑定的物理网口
D.不同物理主机上的虚拟机可以通过同一个物理网络互通
Answer:B

题库虽好可不要“贪杯”哦!
还有一个是我自己看了三个题库对出来没有重复的,以及答案不一样的都总结出来了,如需请进QQ群:14214485

最后修改:2020 年 03 月 07 日 02 : 24 PM
喜欢就用赞赏来鞭打我吧~