我就是使用的本题库在2019年6六月份考过的,稳扎稳打874是我的分数。需要的复制粘贴即可食用。

101、华为 BCManager eBackup 可以针对以下哪些对象进行备份? (多选)
A.被保护环境中的虚拟机
B.被保护环境中的虚拟机磁盘
C.被保护环境中的 LUN
D.被保护环境中的主机磁盘
Answer:ABC

102、FusionStorageBlock 告警提示,“存储池故障, 存储池中有数据不可访问”。以下哪些是可能的原因? (多选)
A. 存储池中短时间内多个硬盘故障
B.三副本数据中的最后一个副本所在硬盘或者 Cache 发生不可读故障
B. 存储网络异常
C. 硬盘空间不够
Answer:AC

103、对 FusionSphere OpenStack 中的 Swift 项目,以下哪些是它的特点?(多选)
A. 大规模线性扩展
B. 无状态的接入控制节点,处理海量用户请求
C. 高成本
D. 跨多站点的数据同步和访问
Answer:ABD

104、登录 FusionAccess 管理系统失败的原因不包括以下哪项?
A. 用户名密码错误
B. ITA 服务异常
C. WI 服务异常
D. 浏览器版本不兼容
Answer:C

105、在 FuisonSphere OpenStack 对接 KVM 场景中,以下关于存储的描述些是正确的?(多 选)
A.对接 OceanStor V3 存储的最小粒度是存储池
B.对接 FusionStorage 的最小粒度是存储池,每个卷对应一个云硬盘
C. cinder-volume 角色部在计算节点上
D. cinder-volume 角色与 IPSAN 控制器通过 iSCSI 协议进行交互
Answer:ABC

106、华为全内存桌面的 IO Tailor 去重压缩技术,针对 VDI 和内存介质进行专门优化,去重
压缩的同时,还保证了数据交互实时性和一致性.
A. 对
B. 错
Answer:A

107、关于华为云计算故障处理工具的描述,以下哪项是不正确的?
A.通过 CL 可以收集到系统运行时间、重启记录及命令操作记录等信息
B. UpdateToo 作为 FusionSphere 性能监控和分析系统,定期对 FusionSphere 云计算基础设施采集数!据,建立模型进行分析
C. FusionCare 可以提供健康检查和信息收集功能
D. VncViewer 是华为定制的 Windows 系统下免安装的 VNC 登录工具
Answer:B

108、华为 ManageOne OperationCenter 通过 Https 和 SNMP Trap 两种方式从下层管理
系统中同步告题据,前者保证能够及时发现告警,后者保证告警不会
A. 对
B. 错
Answer:B

109、在华为 BCManagereBackup 中,LAN-Free 只能针对 SAN 存储,LAN-Base 只能针对
非 SAN 存储。
A. 对
B. 错
Answer:B

110.假如某存储设备配置有 8 张 1Gb/s 的 iSCSI 存储网卡,约 15%的网络带宽损耗,以下哪种方式可以计算出存储设备的有效带宽(Mb/s ) ?
A.8x1024x (1-0.15 )
B.8x1024x1024x (1-0.15 )
C.8x1024x0.15
D.8x1024x1024x0.15
Answer:A

111、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,按模板部署虚拟机时,将磁盘属性设置为”非持
久化”则虚拟机重启后,操作系统将丢失。
A. 对
B. 错
Answer:B

112、FustionStorage Blok 创建控制集群失败,以下哪些是可能导致此故的原因? (多选)
A. 主备 FusionStorage Manager 之间网络异常
B. SSL 证书无效
C. 各个主机节点时间不同步
D. FusionStorage Manager 有残留 MDC 进程
Answer:BCD

113、关于 FusionAccess 桌面虚拟机类型,以下哪些说法是不正确的? (多选)
A.链接克隆母卷最多为 128 个
B.完整复制虚拟机上用户数据的变更不可以保存,支持关机还原和一锁式还原功能
C.快速封装虚拟机比完整复制虚拟机发放速度更快,是因其在创建时,没有解封装过程 ,并且已经提前加域
D.全内存虚拟机是指整个虚拟机都运行在内存中
Answer:ABD

114、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,以下那些承载业务网络平面的物理交换机端口典
型配置?(多选)
A. LACP 负载均衡
B.端口模式配置为 ACCESS
C. 端口配置限速
D.端口模式配置为 TRUNK
Answer:AD

115、FusionSphere 统安装工具无法发现主机, 以下哪些情况可能引起此故障? (多选)
A. 本地 PC 机与主机安装平面不在同一个网段,且未配置 DHCP 中继
B.主机网卡未启动 PXE 功能
C. DHCP 地址池中没有空闲 IP
D.主机已安装操作系统
Answer:ABC

116、使用华为 BCManager eBackup 进行数据备份并采用 LAN-Free 组网模式,当用户备
份一台虚拟机时,生产存储会执行什么操作?
A. 向备份代理发送备份数据
B. 向备份存储发送备份数据
C. 向备份服务器发送备份数据
D. 向虚拟化环境发送备份数据
Answer:B

117、UpdateTool 提供升级与补丁更新功能,目前支持的产品不包含下面哪一项?
A. FusionStorage
B. FusionAccess
C. FusionInsight
D. FusionManager
Answer:C

118、华为 FusionSphere OpenStack 是基于原生 OpenStack 开发的以下哪个组件提供endpoint 服务?
A. Nova
B. Neutron
C. Keystone
D. Cinder
Answer:C

119、关于 FusionCompute 集群创建的描述,以下哪些是正确的? (多选)
A.集群开启 HA 后,集群内的虚拟机才可以开启 HA
B.集群开启 IMC 模式,可以避免因 CPU 不兼容而导致的虚拟机迁移失败
C.集群开启主机内存复用后,主机上创建的虚拟机内存总数可以超过主机物理内存
D.集群开启 GuestNUMA 后,集群内的虚拟机需重启才能生效
Answer:BCD

120、FusionSphere OpenStack 控制节点中,不会包含以下哪个角色?
A. database_ keystone
B. measure
C. vcenter-proxy
D. Ceilometer
Answer:D

121、FusionSphere OpenStack OM 创建规格时,如果设置了虚拟机大页内存,则 NUMA
和性默认启用.
A. 对
B. 错
Answer:A

122、某公司计划构建云数据中心,把现有办公系统切换到云计算环境上运行,规划存储总容量时,以下哪些属于需要考虑的因素?(多选)
A. RAID
B. LUN
C. IOPS
D. 硬盘容量
Answer:AD

123、以下哪些是华为全内存桌面的使用模式?(多选)
A. Copy Mode
B. Share Mode
C. Link Mode
D. Pool Mode
Answer:AC

124、以下哪个 FusionCompute 集群规则组策略是不存在的?
A. 聚集虚拟机
B. 互斥虚拟机
C. 虚拟机到主机
D. 禁止虚拟机
Answer:D

125、如下哪些属于 FusionCompute 支持 HA 场景?(多选)
A. 主机故障后 HA
B. 存储链路中断后 HA
C. 网络连接中断后 HA
D. 虚拟机蓝屏后 HA
Answer:ACD

126、某公司在选择华为桌面云容灾方案时,希望该方案能对桌面中的用户数据进行容灾,以下哪种容灾方案较为合适?
A.客户端自主业务容灾
C. GSLB 业务容灾
C. GSLB+NAS 容灾方案
D. WI 重定向容灾
Answer:C

127、 在 FusionCompute 中, CNA 主机与 VRM 心跳连接异常的原因包括以下哪些?(多选)
A. CNA 主机离线
B. CNA 主机处于维护模式
C.CNA 主机管理网口异常
D. CNA 主机进程异常
Answer:ACD

128、在使用 Rainbow 迁移时,关于文件级迁移和块级迁移适用场景的描述,以下哪些正确的? (多选)
A. 文件级迁移适用于需要对目的端磁盘扩容或减容的场景
B. 块级迁移适用于源端包含大量小文件的主机
C. 块级迁移适用于源端磁盘使用率低的主机
D.块级迁移的目的端分区结构与源端需要保持致
AnswerABD

129、FusionCompute 主机添加数据存储失败,以下哪些属于可能的故障原因? (多选)
A. 数据存储挂载目录被占用
B.主机无法访问存储
C.主机管理网络异常
D.首次添加某个 LUN 为虚拟化数据存储时,未选择格式化
Answer:BCD

130、在使用 Rainbow 迁移时,关于 Windows 在线文件级迁移方式的描述,以下哪些是正确的?(多选)
A.速度快
B.支持分区大小调整
C.速度相对较慢
D.分区结构必须与源端保持一致
Answer:AB

131、在 FusionSphere OpenStack 中,使用哪些网络平面地址可以登陆 CPS 界面? (多选)
A. Internal Base
B.External Base
C.External OM
D.External API
Answer:AD

132、某 FusionComputeCNA 主机异常下电后,无法正常启动。进入 RAID 卡页面查看后,发现硬盘状态显示为 Frn- Bad,以下哪项可能引起此故障?
A. 硬盘故障
B. RAID 卡版本太低
C. 磁盘阵系统去激活,需重新激活
D. 磁盘初始化检测不通过
Answer:C

133、华为 FusionSphere OpenStack 的管理服务无单点故障,主要采用了以下哪种方法?
A. 故障监控
B.状态恢复
C.管理服务集群部署
D.管理服务 Watchdog
Answer:C

134、华为桌面云解决方案中,关于链接克隆桌面特性的描述,以下哪项是不正确的?
A.链接克隆是一种通过将母卷和差分卷组合映射为一个链接克隆卷的技术
B.链接克隆桌面池提供统的软件更新和统一的系统还原等桌面维护功能,极大降低了维护成本和提升了桌面维护的效率
C.链接克隆具有创建虚拟机速度快、存储占用空间小的优点
D.链接克隆桌面比普通虚拟机的计算处理能力更高
Answer:D

135、在 ManageOne ServiceCenter 上创建虚拟机失败,使用 ssh 登录 FusionSphere OpenStack 后台查看日志,以下哪些路劲日志是应该查看的?(多选)
A. /var/fusionsphere/operate/nova-api
B. /var/log/fusionsphere/componen t/nova -api
B. /var/fusionsphere/operate/cinder -api
D. /var/log/fusionsphere/component/cinder-api
Answer:BD

136、在 FusionAccess 场景中,域账户和本地管理员账号都无法删除 OU,可能原因是该 OU的属性勾选了”防止对象被意外删除”。
A. 对
B. 错
Answer:A

题库虽好可不要“贪杯”哦!
还有一个是我自己看了三个题库对出来没有重复的,以及答案不一样的都总结出来了,如需请进QQ群:142144851

最后修改:2020 年 03 月 07 日 04 : 48 PM
喜欢就用赞赏来鞭打我吧~