接下来的几篇文章会陆续的发出来我在考华为HCIE-Cloud的笔试题库,我就是使用的本题库在2019年6六月份考过的,稳扎稳打874是我的分数。需要的复制粘贴即可食用。

1、在 FusionSphere OpenStack 对接 KVM 的环境中,创建虚拟机时,()将通过一系列算法计算出适合建立虚拟机的节点,并通知()完成虚拟机的创建。
A.Nova-Conductor,Libvirt
B.Nova-scheduler,Nova-Compute
C.Nova-Compute,Nova-Conductor
D.Libvirt,Nova-Compute
Answer:B

2、在 FusionSphere 私有云解决方案中,关于虚拟机快速发放的原理,以下哪些描述是不正确的?(多选)
A. 发放虚拟机时,无需在存储中单独创建新的系统卷并全量拷贝镜像内容至其中
B. 发放虚拟机时,系统只需要快速创建一个轻量的子卷,加上已有的母卷就组成了虚拟机的完整系统卷
C. 虚拟机在使用过程中,所有对系统卷的修改都写入子卷
D. 虚拟机对外呈现的系统卷 ID 为其所使用的母卷的 ID
Answer:AD

3、FusionStorageBlock 告警提示:“VBS 加载元数据失败”,以下哪些是可能的原因?(多选)
A.OSD 进程异常
B.MDC 进程异常
C.主 VBS 进程与 OSD 进程通信异常
D.主 VBS 内部错误
Answer:ACD

4、关于 FusionSphere OpenStack 各模块功能的描述,以下哪项是不正确的?
A. CPS :提供云数据中心 PXE 方式安装主机 OS 功能
B. Backup :提供管理数据备份和恢复功能,支持定时自动备份管理数据
C. HealthCheck :提供了健康检查及相关信息收集功能
D. LOG :提供了日志管理功能,支持日志级别设置和日志转储
Answer:A

5、FusionCompute 使用 IP SAN 存储,创建磁盘时概率性失败,以下哪项可能引起此故障?
A. LUN 存在坏块
B.未配置独立的网络平面承载虚拟化 SAN 存储心跳流量
C.存储资源上开启了数据一致性校验
D.存储接口上 VLAN ID 设置错误
Answer:A

6、工程师在某公司进行华为 BCManagereBackup 备份设计时,在需求调研中发现生产存有使用的是 FusionStorage,以下哪种组网方式更适合该客户?
A. LAN-Base
B. LAN-Free
C. Server-Free
D. Server-Less
Answer:B

7、FusionSphere OpenStack 可通过以下哪些维度对逻辑主机 fc-nova-compute 进行性能评估,选出综合性能最优的逻辑主机,对集群资源进行调度? (多选)
A. 内存剩余资源
B. VCPU 利用率
C. vCPU 预留率
D. vCPU 剩余资源
Answer:ABCD

8 、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,如果配置 HA 功能,如下对网络的要求,哪项是正确的?
A. 所有主机连接到同一物理交换机
B. 集群内主机连接到同一物理交换机
C. 所有主机关联相同的 DVS
D.集群内主机关联相同的 DVS
Answer: D

9、部署华为桌面云网络时,哪个组件要部署在管理平面上?
A. vAG
B. HDC
C.DHCP 服务器
D.桌面虚拟机
Answer:B

10、华为 ManageOne ServiceCenter 支持容灾,生产站点和容灾站点自动同步ServiceCenter 数据,灾难发生后可以自动启动容灾站点。
A. 对
B. 错
Answer:B

11、FusionStorage Block 无法识别配置了 RAID 的磁盘,一定要将 RAID 信息删除后,FusionStorageBlock 才能识别这些磁盘。
A. 对
B. 错
Answer:B

12、在 FusionComputer 上启动虚拟机失败,可以采用以下哪些措施修复该故障?(多选)
A. 修复主机网络链路
B. 将主机退出维护模式
C. 检查存储剩余空间,保证有足够存储空间
D. 重新创建一个相同规格虚拟机
Answer:ABC

13、在华为桌面云解决方案中,关于链接克隆桌面的描述,以下哪些是正确的?(多选)
A. 链接克隆桌面与完整复制桌面的区别主要在于系统盘的生成方式
B. iCache 把链接克隆母卷的热点数据缓存到主机内存 cache 中,达到虚拟机加速的目的
C. 母卷、差分卷可以在不同数据存储上
D. 只有在支持精简配置的数据存储上,才能创建链接克隆 VM
Answer:ABD

14、VDC 业务员在 ManageOne ServiceCenter 上创建虚拟机失败,提示”No valid host was found”,以下哪些可能是虚拟机创建失败的原因?(多选)
A. 主机没有足够的计算资源
B. 主机 Domain 0 内存资源不足
C. 创建虚拟机所选中的网络所关联的物理平面没有绑定到该主机网口上
D. 没有足够的存储资源
Answer:ACD

15、ManageOne OperationCenter 不支持以下哪种拓扑查看方式?
A. 物理位置拓扑
B. 服务应用拓扑
C. VDC 拓扑
D. VPC 拓扑
Answer:D

16、关于 FusionSphere 私有云的描述,以下哪项是不正确的?
A. 单数据中心场景,需在数据中心中同时部署 FusionSphere OpenStack OM 和ManageOneServiceCenter
B. 多数据中心场景,需在各个数据中心中同时部署 FusionSphere OpenStack OM 和ManageOneServiceCenter
C. FusionSphereOpenStackOM 负责资源接入、配置、监控及维护等功能
D. ManageOne ServiceCenter 负责开户销户、云服务申请、审批、管理等功能
Answer:B

17、在 ManageOne ServiceCenter 上创建一个云主机,以下哪些 OpenStack 组件可能参与到创建过程中(多选)
A. Nova
B. Neutron
C. Glance
D. Ironic
Answer:ABC

18、关于 FusionConputer 虚拟化防毒功能描述,以下哪项是不正确的?
A. FusionComputer 虚拟化防毒功能无需在用户虚拟机上安装完整的防毒软件
B. 运行病毒查杀等功能时仅需占用用户虚拟机极少的计算资源,用于运行防病毒驱动
C. FusionComputer 虚拟化防毒功能通过主机物理内存交换进行病毒查杀和实时监控,效率高、速度快
D. FusionComputer 虚拟化防毒功能由于依赖网络,因此会占用大量的用户虚拟机网络资源
Answer:D

19、FusionSphere 私有场景云中,关于 ManageOneServiceCenter 云资源池的描述,以下哪项是不正确的?
A. 一个云资源池也是一个 FusionSphereOpenStack 系统中所包含的所有资源
B. ManageOne ServiceCenter 可以管理多个云资源池
C. 一个云资源池也可以被接入到多个 ManageOne ServiceCenter
D. 在未接入 Keystone 之前,ManageOne ServiceCenter 无法使用 FusionSphere OpenStack 的资源
Answer:C

20、在华为容灾解决方案中,关于 VRG 的描述,以下哪项是正确的?
A. 当使用主机复制容灾方式时,只有部署了 VRG 的 CNA 主机上的虚拟机才能被保护.
B. 当一台 VRG 不能满足负荷要求时,需要新增 VRG。新增的 VRG 不能通过克隆的方式创建,只能通过模板的方式部署
C. 当使用存储复制容灾方式时,需要在 FusionCompute 部署 VRG
D. 创建并配置好 VRG 后,立刻为其创建快照,防止误操作导致的不可用发生
Answer:B

  1. FusionSphere 服务器虚拟化场景中,集群设宣的主机故障控制策略为“虚拟机集群内恢复”。当某个 CNA 节点故障后,其上的某台虚拟机却无法恢复,以下哪些是可能的原因?(多选)
    A. 集群内剩余资源不足以启动该虚拟机

B. 该虚拟机创建在本地硬盘上
C. 该虚拟机绑定了图形处理器
D. 该虚拟机有用户正在登陆
Answer:ABC

  1. ManageOneOperationCenter 通过以下哪些方式从下层管理系统同步警告数据?(多选)
    A. FTP

B. SNMP Trap
C. 定时查询(HTTPS)
D. SMTP
Answer:BC

  1. FusionSphere 服务器虚拟化场景中,用户业务单独组网,计算节点主机必须连接到以下哪些网络平面?(多选)
    A. 业务平面

B. 管理平面
C. 存储平面
D. VIMS 控制平面
Answer:AB

  1. 以下哪些华为桌面云组件在生产环境中不建议采用节点部署方式?(多选)
    A. ITA

B. HDC
C. TCM
D. WI
Answer:ABD

  1. FusionAccess 分支机构桌面云是由分支机构本地管理和发放的,与总部的桌面没有关系
    A. 对

B. 错
Answer:B

  1. 在 FusionSphere 私有云解决方案中,租户申请了云服务器容灾服务后,需要做容灾测试.关于容灾测试过程的描述,一下哪项是正确的?
    A. 容灾测试对生产 VM 业务无影响

B. 容灾测试工作由管理员发起,无需租户参与
C. 容灾测试时需要和主端业务进行同步,保证数据的一致性
D. 容灾测试时需要暂停生产端业务
Answer:A

  1. FusionCompute 与 FusionSphere OpenStack 对接时,FusionCompute 的管理网络必须与 FusionSphere OpenStack 的哪个网络互通?
    A. external_om

B. External_api
C. Internal_base
D. External_base
Answer:A

  1. 华为桌面云解决方案中,关于全内存虚拟机的描述,以下哪项是不正确的?
    A. 全内存虚拟机不支持热迁移

B. 全内存虚拟机不支持快照
C. 已部署的全内存虚拟机模板,允许再转换成虚拟机
D. 全内存虚拟机支持关机还原
Answer:C

  1. 部署 100 台规格相同但类型不同的华为桌面云 VM,以下哪种情形需要最多的主机内存?
    A. 链接克隆桌面

B. 链接克隆桌面+iCache
C. 完整复制桌面
D. 全内存桌面
Answer:D

30.在华为桌面云解决方案全内存桌面技术中,IOTailor 作为关键技术被应用于虚拟桌面,能够使得虚拟桌面性能有所提升.以下哪些选项是 IOTailor 技术所带来的好处?(多选)
A. 借助内存的高效的 IO 能力,提供高体验的用户虚拟机
B. 通过去重和压缩技术降低内存空间的占用
C. 与虚拟化平台深度集成,提升部署效率
D. 与硬件 CPU 高度耦合,提升虚拟 CPU 的处理性能
Answer:ABC

31、FusionAccess 链接克隆桌面技术提供了统一的系统更新功能。管理员可以通过对链接克隆虚拟机模板的更新,完成对现有链接克隆虚拟机系统的更新.
A. 对
B. 错
Answer:B

32、某公司需要对 FusionCompute 集群中的虚拟机资源进行权限控制,关于虚拟机资源的描述,以下哪些是不正确的?(多选)
A. 网络 Qos 策略提供宽带配置控制能力,不支持同一主机上虚拟之间的流量限制.
B. 如果主机内存足够多,虚拟机的内存请求可以不受限制;如果主机内存不足,则依据内存级别和份额进行分配。
C. 可以将 CPU 单个物理内核分配给单个虚拟机.
D. 可以对虚拟机设定资源的使用上限,包括 CPU、内存、网络和磁盘 IOPS 等.
Answer:AD

33.关于 FusionSphere OpenStack 中各个服务的功能,以下哪项描述是不正确的?
A. Glance 提供虚拟机镜像的查询、上传和下载服务
B. Cinder 为运行的实列提供持久对象存储
C. Mongodb 为 Ceibmeter 服务提供数据库
D. Ceilometer 监控并计量 OpenStack 云资源以用于计费,基线管理、伸缩和统计
Answer:B

34、FusionStorage Block 接入 FusionCompute 时,需要在 FusionStorage Block 上创建卷后,才能在 FusionCompute 上添加数据存储
A. 对
B. 错
Answer:B

35、在进行云计算故障收集时,以下哪些原则是必须遵守的?(多选)
A. 使用信息收集工具(如 FusionCare)前,应主动向客户提供该工具的说明.
B. 任何维护操作必须得到客户的授权,进制进行超出客户审批范围的任何操作。
C. 将问题定位数据传出客户网络必须得到客户的授权
D. 必须由客户亲自进行故障信息收集,工程师只能进行指导操作.
Answer:ABC

36、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,如果配置 HA 功能,如下关于存储的配置建议,哪项是正确的?
A. 共享存储直连主机
B. 共享存储通过交换机连接到群内所有主机
C. 共享存储通过交换机连接到 FusionSphere 服务器虚拟化平台中所有主机
D. 使用本地存储
Answer:B

37、在 FusionSphere 私有云解决方案中,当租户(非租户管理员)申请了云服务器备份服务后可以实现以下哪些功能?(多选)
A. 根据实际需求配置备份策略或回复策略
B. 自动或手动执行备份任务
C. 自动修改服务期限
D. 修改备份容量配额
Answer:AB

38、使用华为 BCManager eBackup 进行数据备份并采用 LAN-Base 组网模式,当用户备份一台虚拟机时,备份代理做了什么工作?
A. 接收从生产存储发来的备份数据.
B. 向 VRM 或 vCenter 下发备份任务
C. 接收从 CNA 主机发来的虚拟机快照
D. 向生产存储下发备份任务
Answer:A

39、关于 FusionSphere 云数据中心的云硬盘服务的藐视,以下哪项是不正确的?
A.云硬盘不支持在线扩容,需要先将云硬盘从主机卸载
B.云硬盘不支持变更存储 SLA
C.可用分区类型为“FusionCompute”和“KVM”时,系统盘可从云主机上卸载
D.创建云主机时,使用勾选了”虚拟机快速发放”选项的镜像,则系统盘不支持扩容
Answer:B

40、假如 FusionCompute 的计算节点只有 2 块 10GE 网卡,使用 IP SAN 存储,以下哪种组网方式比较合适?
A. 将 eth0、eth1 绑定为主备模式,管理平面和存储平面均走该 Bond,对接交换机不配置链路聚合
B. 将 eth0、eth1 绑定为负载分担模式,管理平面和存储平面均走该 Bond,对接交换机配置链路聚合
C. eth0 走管理流量,eth1 走存储流量,对接交换机不配置链路聚合
D. eth0 走管理流量,eth1 走存储流量,对接交换机配置链路聚合
Answer:A

41、小张为某公司设计了一套 FusionSphere 服务器虚拟化平台的容灾系统,但是某公司希望在该方案基础上能进一步降低RPO,请问小张可以针对现有方案做哪些优化?(多选)
A.将 BCManagereReplication 基于存储远程复制容灾变更为基于主机远程复制容灾方案
B.将 BCManagereReplication 基于主机远程复制容灾方案变更为基于存储远程复制容灾
C.在进行初始数据同步时租用更高带宽
D.主备站点间增加链路并配置负载分担
Answer:BD

42、在 Rainbow 迁移工具使用场景中,Linux 和 Windows 断点续传分别通过( )实现。
A. unison,fastcopy
B. rsync,teracopy
C. sensync,astcotpy
D. rsync,fastcopy
Answer:D

43、在 FuisonSphere OpenStack 对接 KVM 和 FusionCompute 的场景中,关于虚拟机创建的描述,以下哪项是不正确的?
A. nova-compute 通过 libvirt 接口来完成 KVM 虚拟机的创建
B.在对接 FusionCompute 场景中,会由 nova-scheduler 来调度决定选择哪台 CNA 主机
C.在对接 FusionCompute 场景中,HA、DRS、热迁移等高级特性均由 VRM 来实现
D.虚拟机云硬盘在两种场景下的创建方式是不同的
Answer:B

44、ManageOne OperationCenter 支持以下哪几种用户登录鉴权模式? (多选)
A. 本地鉴权
B. 异地鉴权
C. LDAP 鉴权
D. HTTP 鉴权
Answer:AC

45、ManageOne OperationCenter 中 keystone 配成功后, FusionSphere OpenStack 自
动对接成功。
A. 对
B. 错
Answer:B

46、FusionSphere 服务器虚拟化场景中,以下哪些情况会导致 VM 无法热迁移?(多选)
A. VM 的磁盘属性为“非持久化”
B. VM 未挂载 Tools
C.目标主机处于维护状态
D. VM 网卡所在的分布式交换机的.上行链路没有同时关联至源主机和目标主机
Answer:BCD

47、使用华为 BCManager eBackup 进行数据备份并采用 LAN-Free 组网模式,当用户恢复一台虚拟机时备份服务器会执行什么操作?
A.向备份存储下发恢复指令
B.向 VRM 或 vCenter 下发恢复任务
C.向备份代理下发恢复任务
D.向生产存储下发恢复任务
AnswerC

48、华为桌面云的 license 授权模式包括以下哪几种?(多选)
A. 用户数
B. 并发用户数
C. 虚拟桌面数
D. 物理服务器台数
Answer:AB

49、管理员登录华为 BCManagereBackup 上备份虚拟机时,可以根据网络宽带使用情况,选 择 LAN-Free 或 LAN-Base 模式.
A. 对
B. 错
Answer:B

50、ManageOne OperationCenter 与 ManageOne ServiceCenter 对接失败,以下哪项不是对接失败的原因?
A.对接的用户名或密码错误
B. ServiceCenter 的版本号选择错误
C.对接 ServiceCenter 时,“是否可信” 选择为“否”
D. ServiceCenter 提供的对接用户为非管理员权限用户
Answer:C

题库虽好可不要“贪杯”哦!
还有一个是我自己看了三个题库对出来没有重复的,以及答案不一样的都总结出来了,如需请进QQ群:142144851

最后修改:2020 年 03 月 06 日 04 : 01 PM
喜欢就用赞赏来鞭打我吧~